Kurse beim TSV Erlabrunn

Fitness & Defense

Nach den Erfolgen der letzten Kurse startet der TSV auch im Frühjahr 2019 wieder eine Kursserie mit Cem Hodza.

Bei „FITNESS & DEFENSE“ erwartet Euch das ideale Ganzkörpertraining für mehr Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Beweglichkeit. In verschiedenen Grundlagenübungen geht es um die Verbesserung der Körperspannung, Koordination und Reaktionsfähigkeit.

Der zertifizierte Personaltrainer Cem Hodza führt die Kursteilnehmer mit seiner jahrelangen Erfahrung im Taekwondo und Kickboxen gleichzeitig in die Grundtechniken der Selbstverteidigung ein. Dabei werden auch Übungen mit Partner gemacht.

Somit ist der Kurs ideal für alle die ihren Körper ganzheitlich trainieren und erste Erfahrungen in der Selbstverteidigung machen wollen.
Teilnehmen können alle über 16 Jahre. Der Kurs findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen statt.

Termine:
Start ist am Freitag, 15. März 2019.
Der Kurs findet immer freitags von 19.00 bis 20.00 Uhr statt und besteht aus 10 Terminen. (In den Osterferien ist kein Kurs)

TSV-Mitglieder 45,00 EUR
Nicht-Mitglieder 75,00 EUR

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich per eMail bei Thomas Schmitt unter „sport@tsv-erlabrunn.de“, mit Angabe von Namen und Geburtsdatum an.
Bei Rückfragen stehen wir unter gleicher Email Adresse selbstverständlich zur Verfügung.

Alles ZUMBA

Aufgrund der großen Nachfrage bietet der TSV wieder einen Zumba-Kurs an. Zumba ist ein anspruchsvolles Ganzkörpertraining, das Aerobic mit lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen kombiniert.
Zumba legt Wert auf den Spaß an der Musik und kreativen Bewegungen. So werden in einer Zumba-Stunde mit Spaß und Sport 600 bis 1.000 kcal verbraucht.

Kursleiterin ist wieder Antonia Flach aus Margetshöchheim. Antonia freut sich zusammen mit dem TSV Erlabrunn auf viele Teilnehmer. Der Kurs ist auf keine spezielle Alters- oder Leistungsklasse zugeschnitten.
Teilnehmen können alle über 16 Jahre, die Spaß an Sport, Tanz und Bewegung haben.
Der Kurs findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen statt.

Termine:
Start ist am Montag, 01. April 2019.
Der Kurs findet immer montags von 18.15 bis 19.15 Uhr statt und besteht aus 10 Terminen.

TSV-Mitglieder 40,00 EUR
Nicht-Mitglieder 60,00 EUR

Tanzkurs

Erlabrunn probiert wieder mal was Neues aus und bietet ab Mai 2019 einen Grundkurs für Paare mit vier ausgewählten Tänzen an.

An 6 Abenden à 90 Minuten werden die Tänze Discofox, Foxtrott sowie der Langsame- und der Wiener Walzer unterrichtet.
Hierfür konnten wir die ausgebildete Tanzlehrerin Beate Muth gewinnen.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer, die gerne diese Tänze lernen bzw. auffrischen wollen.
Der Kurs ist auf keine spezielle Alters- oder Leistungsklasse zugeschnitten, sondern wird an Können und Motivation der Teilnehmer angepasst.
Teilnehmen können alle, die in das Tanzen reinschnuppern und tänzerisch fit für den Sommer werden wollen.
Der Kurs findet ab einer Mindestteilnehmerzahl von 5 Paaren statt.

Termine:
Der Kurs findet immer dienstags von 19:30 bis 21:00 Uhr in der TSV Turnhalle statt und besteht aus 6 Terminen.
Start ist am Dienstag, 07. Mai 2019 in der TSV Turnhalle.

TSV-Mitglieder 25,00 EUR pro Person
Nicht-Mitglieder 50,00 EUR pro Person

Anmeldung:
Bitte melden Sie sich per Email bei Thomas Schmitt unter „sport@tsv-erlabrunn.de“, mit Angabe von Namen und Geburtsdatum an. Oder einfach anrufen 09364/7748.
Die Anmeldung ist nur paarweise möglich.

Fit & Fun mit Baby

Der neuste Kurs beim TSV. Diesmal für Mamis mit ihren Allerkleinsten.

Die Stunde ist für Anfänger, Fortgeschrittene und Schwangere geeignet. Wir trainieren Ausdauer und Kraft.
Alle Babys, die noch in die Trage passen, können mitmachen.
Die Mamis trainieren sowohl mit dem Baby in der Trage als auch mit dem Baby ohne Trage.

Der Kurs wird von der qualifizierten Fitnesstrainerin (A & B Lizenz) Anja Storch aus Erlabrunn geleitet.

Termine:
Der Kurs findet immer freitags von 09:30 bis 10:30 Uhr in der TSV Turnhalle statt und besteht aus 6 Terminen.
Start ist am Freitag, 03. Mai 2019 in der TSV Turnhalle.

TSV-Mitglieder (Mamis) 60,00 EUR pro Person
Nicht-Mitglieder (Mamis) 30,00 EUR pro Person
Die Babys kosten natürlich nichts.

Was braucht Ihr?
Sportkleidung für Mama (oder Papa) und luftige Kleidung für Euer Baby, Turnschuhe und eine Babytrage.

Der Kurs findet ab 4 Mamis mit Babys statt.
Höchste Teilnehmerzahl ist 10 Mamis mit Babys.

Anja und der TSV Erlabrunn freuen sich auf Euch!

Anmeldung per Email bei Thomas Schmitt unter „sport@tsv-erlabrunn.de“
Rückfragen zum Kurs bei Anja Storch unter "anja.storch@email.de"

Mitgliederversammlung TSV Erlabrunn Donnerstag, 11.04.2019
• Senioren-Nachmittag mit Kaffee und Kuchen
• Kesselfleisch
• Live-Musik mit: Feierwerk
• Montag ist Trachtentag. Dirndl und Lederhosen erwünscht.
Montag, 29.07.2019
Wein-Wanderung
Wanderung rund um Erlabrunn mit köstlichen Erlabrunner Weinen und deftigen Schmankerln.
Wegstrecke ca. 8 km
Sonntag, 01.09.2019
Treffpunkt: 10.00 Uhr
TSV-Sportheim
Kirchweih-Montag
Der TSV und OGV gedenken Ihrer Verstorbenen.
Gottesdienst in der St. Andreas Kirche mit anschließendem Frühschoppen im TSV Sportheim.
Montag, 11.11.2018
Treffpunkt der Mitglieder: 09.15 Uhr